Description
Depuis 2012, nous récoltons dans notre domaine familial situé dans le sud Luberon (Vaucluse) les olives de notre oliveraie composée d’environ 750 arbres.
Afin d’obtenir un gout unique, nous avons composé celle-ci de trois variétés d’oliviers : Aglandeau, Bouteillans, Cayon
Ces oliviers sont cultivés par des procédés biologiques et les récoltes se font à la main chaque année fin novembre où se regroupe famille et amis pour récolter les plusieurs tonnes d’olives.
Les olives sont ensuite apportées au moulin ou nous faisons faire une trituration privée (ce sont uniquement nos olives – elles ne sont pas mélangées).
L’huile est produite uniquement par des procédés mécaniques et est issue d’une première pression à froid.
Après environ 6 à 8 mois passés en cuve afin que l’huile s’adoucisse, vous pouvez enfin déguster notre huile d’olive vierge extra.
Dans tous les cas veillez à bien la conserver à l’abris de la lumière et de la chaleur.
Bonne dégustation !
Nicolas Hurel