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Le pain de Damien

2 Rue du Planchet, 38460 Villemoirieu

LA BOULANGERIE le pain de Damien VOUS PROPOSE DES PRODUITS BIO ET VIVANTS

Tous les ingrédients utilisés par Damien sont issus de l’agriculture biologique et locale autant que possible. Les farines proviennent de la ferme Duclos Gonet à Crémieu et du moulin Marion dans l’Ain.  Il aime son pain, le sent, le touche. Un pain au levain c'est surtout une histoire d’expérience et d'amour du travail bien fait. Tout est transparent, son atelier de production est entièrement ouvert sur la boutique. Il utilise uniquement des ingrédients BIO et de qualités !

Car tous les pains sont réalisés artisanalement par Damien avec du levain naturel et des fermentations lentes.

Lundi : 15h30 - 19h
Mardi : Fermé
Mercredi : 15h30 - 19h
Jeudi : Fermé
Vendredi : 15h30 - 19h
Samedi : Fermé
Dimanche : Fermé

https://www.facebook.com/painbioaulevain/

Visiter le site "Le pain de Damien"

La ferme DUCLOS GONET

14 Route de Lyon, 38460 Crémieu

A la Ferme de la Levratière, à CREMIEU, où leur famille est présente depuis 4 générations, ils transforment les céréales BIO  produites sur leurs terres.

 

Leurs grains labelisés BIO et pour certains en variétés anciennes sont écrasés à la ferme à la meule de pierre. Leurs pâtes au blé dur sont séchées lentement pour préserver leurs saveurs.
Ils vous invitent à redécouvrir le goût véritable des céréales dans leurs pâtes et leurs farines.
Valérie et Xavier
Paysans Pastiers

Visiter le site "La ferme DUCLOS GONET"

BioDou

Saint-Marcel-Bel-Accueil (38080)

La famille douillet nous fait profiter de ses bons légumes sur la commune de Saint-Marcel-Bel-Accueil. 

Maraîcher et producteur Bio converti depuis plus de 20 ans

https://www.facebook.com/Biodou38/

Visiter le site "BioDou"

Le Verger de Michel

52 Montée du Bournay, 38630 Veyrins-Thuellin

Le verger de Michel est une EARL qui produit des fruits en agriculture biologique. Les pommes et les poires sont la production principale.

https://www.facebook.com/levergerdemichel/

Visiter leur page " Le verger de Michel"

Les bieres Du Temps

La fabrique se situe au 85 allée des Acacias à CHAMPIER (38)

La brasseries est montée en SCOP (Société Coopérative et Participative)

Leurs bières sont 100% biologiques.

Elles sont de fermentation haute (ales).

Elles sont non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteilles. Il est donc normal d'observer un léger dépôt de levure au fond de la bouteille (la lie). Il n'altère en rien le goût de la bière.

http://www.lesbieresdutemps.com/

Visiter le site "Les Bieres du temps"

gAEC dUFOUR

Pascal, Mireille, Nicolas et Marine 38460 Chozeau

Éleveur de charolais.

Des pâturages à la ferme, l’élevage profite d’une alimentation saine et d’un environnement propice à son bon développement dans un souci de produire une viande de boeuf de qualité.

Les bovins sont nés, élevés et découpés sur l’exploitation. Conditionnée sous vide, la viande bénéficie d’une hygiène optimale, l’absence d’oxygène réduit son brunissement et vous garantit fraîcheur et conservation prolongée.

FERME PISCICOLE DE LAVAL

557 Vie de Laval, 38890 Saint-Chef

 

FERME PISCICOLE DE LAVAL à St Savin

Spécialisée dans les poissons d'eau douce, vivants, la ferme piscicole de Laval élève ses poissons essentiellement pour la pèche en étang et en rivière.

Plusieurs lieux d'élevage mais toujours en bassin naturel, au rythme du poisson (non intensif)  et sans traitement (sans antibiotique).

GAEC DE L'ABREUVOIR

St Sorlin de Morestel (38510)

Depuis environ 20 ans la ferme de l'Abreuvoir nous propose ses laitages en BIO. 

LAIT CRU, CREME, YAOURTS, FAISSELLE,.....

Seule ferme de la région avec cette qualité de lait. Son secret, c'est d'avoir 8 races de vaches différentes ( PrimHolstein, Montbéliarde, Jersiaise, Simmental, Tarentaise, Abondance, Villard de Lans, et une Normande). La complémentarité de toutes ces races permet d'obtenir un lait de mélange exceptionnel !

FERME DES REMPARTS

1860 Montlouvier E, 38460 Dizimieu

Producteur d'oeufs et de viandes 

Leur ferme privilégie le confort animal. Ils sont de ce fait partisans de l’éco-pâturage (aucune machine agricole, ou produit phytosanitaire dans l’élevage du bétail) qui est une méthode artisanale ancestrale abordant de manière écologique et naturelle un espace vert. L’exploitation accorde surtout une attention particulière à l’animal et à son bien-être.

https://bergeriedesremparts.com

https://bergeriedesremparts.com

Elevage de Santalé

St Hilaire de Brens

L'élevage de Santalé est une exploitation agricole basée en Nord Isère à St Hilaire de Brens, crée en 1984 par Hélène et Jean-Jacques BOUVET et repris en 2021 par leur fille Gaëlle BOUVET et son mari Iusef.

Leurs produits sont exclusivement issus de leur élevage et préparés à la ferme selon des recettes traditionnelles ou innovantes, toujours sans colorants ni conservateurs dans leurs conserves et semi-conserves

Visiter le site "élevage de Santalé"

FERME DE CHANTITET

FOUR (38080)

 

La Ferme de Chantitet est une figure du patrimoine de la commune de Four depuis près de 2 siècles. A l’écart d’une urbanisation galopante qui leur permet d’être au plus proche de leurs clients dauphinois.

Mélange de tradition et de technique moderne, toujours dans le respect du vivant, du produit et des clients.

Visiter le site "La ferme de chantitet"

FERME DES NOIRETTES

SAINT CHEF (38890)

Nicolas élève des poulets, dindes et pintades en plein air sur des espaces près de 3 fois plus grand que ceux nécessaires pour être labellisé "label rouge". Son objectif est simple : faire de la viande de très haute qualité.
Pour l'abattage de ses volaille, l'EARL des Noirettes s'est munie d'un laboratoire d’abattage et de transformation. Nicolas voulait maîtriser complètement cette partie de son travail. Dans son laboratoire il prépare de délicieuses terrines, des grillades et marinades de poulet et du poulet en gelée. Mais il vend également ses volailles entières ou découpées.
Visiter le site "La ferme des noirettes"

EARL de l'ABBAYE

VILLETTE D'ANTHON (38280)

L’exploitation est située en bordure du Rhône et de l’Isère, entre Meyzieu et Villette d’Anthon.

L’exploitation est essentiellement céréalière. Philippe sème blé tendre, orge, maïs grain, colza, tournesol. Les variétés sont choisies en fonction du climat local (précocité) et selon la destination finale (farine alimentaire, …). Depuis 2018 l’exploitation est certifiée en agriculture biologique.

En parallèle, ils ont une activité brassicole depuis 2016 pour laquelle ils emploient l'orge cultivée sur l'exploitation pour le malt.

Fun'en Bulles

Savonnerie écologique à Commelle 38260

Savons artisanaux surgras saponifiés à froid

Véronique et Stéphane avaient un rêve : celui de créer une entreprise innovante, artisanale et écologique. Ils avaient également l'idée de faire connaitre au plus grand nombre les bienfaits de la saponification à froid sur la peau...

Fun'en Bulles est né de ce rêve en 2013, à Saint Priest dans le Rhône tout d'abord, puis depuis 2016 dans le petit village de Commelle dans l'Isère.

Visiter le site "Fun'en Bulles"

La Cueillette sauvage

38460 Panossas

Fleurs et plantes aromatiques des Alpes et des 2 Savoies

La cueillette sauvage vous propose à travers ses tisanes, pestos et compositions de découvrir de nombreuses espèces parmi les 140 autorisées à la ramasse sauvage.

Des compositions délicates de plantes aux multiples bienfaits et au parfum couleur nature.

Les ruchers de Maubec,

Lionel Collomb, Le Maron 38300 Maubec

le Berger des abeilles, Apiculteur producteur de père en fils depuis 30 ans. Un cheptel de 500 ruches répartis sur 50 sites. Que du bon, pas de produits chimiques de synthèse ni d'antibiotiques, pas de pain d'intrazine.

Pratique une apiculture douce, intuitive dans le respect de l'abeille, de l'apiculteur et de l'environnement. Concernant son mode de production, son miel n'est ni stérilisé, ni thermisé, ni pasteurisé et il utilise un pot en verre pour le conditionnement, ce qui permet de conserver toutes les propriétés du miel.

https://www.facebook.com/Les-ruchers-de-Maubec-105739911040827/

Visiter le site "Les Ruchers de Maubec"

Ferme Licini "AL 2"

38460 Panossas

Production de lentilles vertes et cornichons paysans sans pesticides, ni produits chimiques. Des produits purement locaux !!!

LES NOIX DU MERLE

SAINT APPOLINARD (38160)

Julie Bachasson, nucicultrice à St Appolinard, produit des noix, de l'huile de noix pression à froid et pression à chaud, et des cerneaux de noix, tout est délicieux

visiter le site "les nois du merle"

EARL LA CHEVALIERE

69780 TOUSSIEU

Vincent Chabroud propose toute une variété de haricots : blancs, noirs, rouges, borlotto...

Il produit également des farines.

Nous on aime ses huiles de Colza et de tournesol, qu'il prépare avec soin, jusqu'à l'étiquetage

J'ai sélectionné pour vous les meilleurs fermiers et artisans de notre région

Avec ma famille, nous consommons local depuis plusieurs années. Dans certaines de ces fermes j’ai même travaillé lorsqu’ils en avaient besoin. Pour les autres, j’ai pris le temps de les rencontrer, de découvrir leur pratique, leur éthique et en finalité leurs produits.

Cette démarche n’est pas possible à tous. Pour ceux qui le peuvent, vous serez accueillis avec plaisir et sourires chez chacun d’entre eux. Mieux qu’un label, ces personnes vous ouvrent leurs portes, en toute transparence sur leur travail.